Masa para Pastas Rellenas.
Recetas para moldes de pasta rellena
MASA DE PASTA SIN HUEVO
Ingredientes: ¼ kg de harina común, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de sal, 1 taza de agua hirviendo.
Preparación: poner en un bol la harina y hacer un hoyo central. Agregar el aceite, la sal y el agua hirviendo. Mezclar rápidamente y amasar hasta obtener un bollo blando y liso. Dejar descansar tapado 15 minutos. Estirar la masa bien fina sobre una superficie enharinada y agregar más harina si necesita. Cortar rectángulos.Ubicar la primer tapa de masa sobre el molde, previamente enharinado. Dar forma al molde.Colocar el relleno. Ubicar la segunda tapa de masa. Pasar el palo por el molde, para que se sellen una masa con otra y tomen la forma. Desmoldar sobre madera o papel enharinado y listo para cocinar.
Cocción: Calentar abundante agua. Agregar sal a gusto, si lo desea. Verter la pasta cuando rompa hervor. Revolver siempre contra las paredes y el piso de la olla con cuchara de madera, lentamente hasta que suba. RAVIOLES: una vez que suben bajar el fuego y dejar hasta que estén a su gusto. SORRENTINOS y RAVIOLONES: una vez que suban bajar el fuego y retirar lentamente con espumadera.
MASA DE PASTA CON HUEVO
Ingredientes: ½ kg de harina común, 3 huevos, 1 cucharada de aceite, 1 cucharadita de sal, agua tibia, cantidad necesaria.
Preparación : poner en un bol la harina y hacer un hoyo central. Incorporar mientras se mezcla los huevos y el aceite. Agregar agua tibia con sal a gusto si se desea, ayudándose con la mano, hasta obtener un bollo blando y liso. Llevará aproximadamente 1 taza de agua. Dejar descansar tapado en la heladera al menos 2 horas. Estirar la masa hasta que quede bien fina. Cortar rectángulos Ubicar la primer tapa de masa sobre el molde, previamente enharinado. Dar forma al molde.Colocar el relleno. Ubicar la segunda tapa de masa. Pasar el palo por el molde, para que se sellen una masa con otra y tomen la forma. Desmoldar sobre madera o papel enharinado y listo para cocinar.
Cocción: Calentar abundante agua. Agregar sal a gusto, si lo desea. Verter la pasta cuando rompa hervor. Revolver siempre contra las paredes y el piso de la olla con cuchara de madera, lentamente hasta que suba. RAVIOLES: una vez que suben bajar el fuego y dejar hasta que estén a su gusto. SORRENTINOS y RAVIOLONES: una vez que suban bajar el fuego y retirar lentamente con espumadera.
Tips: Sistema de encastre para elaborar pastas rellenas en mayor cantidad.
Ver Rellenos y Salsas en nuestra lista de recetas.
1/4 kg de harina común.
2 cdas de aceite.
1 cta.sal
1 taza de agua hirviendo.
Masa (c/huevo)
1/2 kg de harina común
3 huevos
1 cda Aceite
1 cta.sal
Agua tibia c/n